Здесь вы можете приобрести допущенные на игру оружие и доспехи
Общие
Мир
Война
Магия и мистика
Материалы к игре
Роли
Антураж
География
Новости
Форум
Заявки
Дома

Вы просматриваете: Война –» Отряд и толпа

Боевая система | Оружие и доспехи | Отряд и толпа | Осады и Штурмы | Мореплавание

Боевые взаимодействия толпы и отрядов.

Толпа: произвольное количество людей, участвующих в боевом взаимодействии и не входящих в состав отряда или армии. При столкновении с отрядом любой человек из толпы (в т.ч. одиночка) падает в тяжелое ранение после первого попадания в поражаемую зону оружием ближнего боя или стрелой, вне зависимости от числа доспешных хитов.

 

Отряд: состоит из воинов числом от 5 человек, без ограничения максимального числа, (обязательно одетых в котты или носящих широкие (не менее 10 см ширины) перевязи одинаковой расцветки), и командира для каждого отряда (выделяюшегося красным шевроном (лентой) через одно плечо). В отряде численностью больше 20 человек должен быть один офицер с навыком "военное дело" на каждые 20 человек бойцов и как минимум, один адьютант командира отряда. Офицеры выделяются белыми шевронами, адьютант несет рог или трубу. В обязанность адьютанта входит подача звукового сигнала о начале и конце битвы. 

 

"Военачальник" (главнокомандующий, генерал) - это тот человек, без которого отряд не может штурмовать замок. Обучить "военачальника" (при его отсутствии) может мейстер из офицера или командира, примерно за сутки. Выделяется шевроном оранжевого цвета.

 

При отсутствии подобного рода четкой «униформы» отряд создан быть не может. Отряд может быть создан любым персонажем с навыком «военное дело», его создание фиксируется посредником. Отряд обладает следующими отличиями от толпы:

  1. Каждый из воинов отряда  наносит тяжелое ранение одним ударом любому воину в толпе при попадании оружием или стрелой в поражаемую зону, независимо от того, в корпус или конечность пришлось попадание.
  2. Расстояние между воинами отряда на марше не должно быть более 2 м (возможность дотянуться оружием до ближайшего соратника), иначе отряд прекращает движение, а при удалении любого воина отряда более чем на 20 м. от остальных воинов –этот воин теряет преимущества отряда и становится одиночкой. При этом если удалившийся на этот момент потерял хотя бы один из доспешных хитов, то он считается тяжелораненым.
  3. Отряды перемещаются только по промаркированным дорогам, при этом только шагом или быстрым шагом.
  4. Отряд обязательно сопровождается одним из посредников города, в котором он был создан.
  5. Отряд может удерживать захваченную территорию, т.о. принося доход;
  6. Отряд может штурмовать укрепленные поселения с использованием осадного снаряжения.
  7. Командир отряда может передать руководство заместителю только при наличии у того соответствующего навыка «военное дело».
  8. Командир отряда может передать руководство (красный шеврон) заместителю только при наличии у того соответствующего навыка «военное дело» в течении 30 секунд, только в дневное время. По получении красного шеврона новый командир громко сообщает "Теперь я вами командую!" своему отряду. Разумеется, дезертирства никто не отменял.
  9. Отряд считается расформированным в случае потери командира (и отсутствии нового, см. п.7), достижении численности менее 5 человек и должен быть создан заново для того, чтобы получить преимущества отряда. Это означает выбор нового командира (или принятие старого, если тот вылечен и дееспособен). Только после того, как посредник зафиксировал изменения, отряд снова считается сформированным. Внимание! Если командир отряда погиб или численность отряда уменьшилась ниже критической во время сражения, отряд сохраняет свои преимущества до окончания битвы, после чего расформировывается.
  10. Каждый отряд должен снабжаться обозом раз в 2 часа с того момента, как вышел из крепости. Нахождение внутри любой крепости снимает необходимость обозов (считается, что отряд кормится за счет лорда). В ночное время снабжение отрядов не производится. 
  11. Пополнение отряда возможно и означает набор новых воинов из числа желающих, выдачу униформы и фиксацию посредником изменений.
  12. В случае объединения в одном отряде двух и более меньших отрядов, они могут продолжать использовать имеющиеся знаки отличия при условии наличия знамени для кажого из отрядов.
  13. Для создания отряда необходимы: необходимое количество воинов со знаками отличия (котты-перевязи соответствующих выбранной по роли геральдике цветов), шевроны для офицеров и командиров, знамя, посредник. Для поддержания деятельности отряда необходимы обозы (или нахождение внутри своего города) раз в цикл.

Правила по обозам и перемещению отрядов.

Обоз отряда состоит из тележки, тачки или волокуши (куска ткани, на котором переносятся припасы),  и сопровождающих людей в количестве не менее 4. В обозе должно находиться не менее одной 5л бутыли с водой, из расчета 500 мл на каждого воина в отряде, к которому идет обоз.


Кроме того, при обозе может присутствовать кузнец с походными принадлежностями (если таковой есть) и, при необходимости, осадные орудия. 

  1. Фуражиры сопровождают тележку, являясь ее движущей силой. Оружие и щит при них остаются убранными, пока они доставляют обоз.
  2. Воины, напавшие на вражеский обоз и захватившие его, должны вылить (или выпить) воду на месте, и оставить пустые канистры, или транспортировать по дороге в нужную им точку в соответствии с правилами (выделив 4 человек под траспортировку), забрав припасы с собой.
  3. Фуражиров может сопровождать отряд охраны или просто воины. На время выхода из отряда для пополнения запасов (набирания воды в бутыль) они сражаются по правилам для толпы.
  4. Во время битвы отрядов фуражиры могут полностью участвовать в битве в составе отряда, если на них отрядные котты, доспехи и шлемы.
  5. Обоз перемещается только по промаркированным дорогам.
  6. Перед выходом из города обоз отмечается у посредника этого города.

Перемещение отрядов.

Игровые дороги будут промаркированы. В случае, если дорога плохо проходима, слишком узка и так далее, солдаты могут двигаться рядом с дорогой, но не далее 10 метров от дороги, и только при условии, что отряд с дороги четко видно.
Дороги соединяют между собой города (и крепости). В конце каждого отрезка дороги отряд обязан произвести остановку минимум на 30 минут – в городе или рядом с ним. Отряд не может пройти мимо вражеского города без согласия его правителя. Если согласие не получено, пройти все-таки можно, взяв город штурмом. Согласие правителя должно быть очевидным, по возможности, на бумаге и с печатью города.
После окончания боевого времени заканчиваются также перемещения отрядов. Отряд, оказавшийся в 22:00 на марше, должен вернуться до утра в ближайший "свой" город. Отряд, оказавшийся в 22:00 на марше между двумя вражескими городами, расформировывается. Отряд, пришедший в город после 22:00, не может из него выйти до 6:00. Игроки, входящие в его состав, могут оставить знамя в этом городе и отправиться спать домой (не снимая медальон игрока, как обычные персонажи). До 6 утра с их знаменем ничего не может случиться. Знамя запрещается уносить и прятать, оно должно оставаться на максимально видном месте (на городской стене или башне, например), чтобы всем было видно, что за отряд стоит в данном городе. Если к 6 утра у знамени не окажется хотя бы 5 человек, отряд считается расформированным.

Битва отрядов:

Сражения не происходят внезапно, крупные отряды не могут нападать друг на друга без предупреждения или из засады.

Для того, чтобы один отряд мог объявить сражение другому, они должны находиться в пределах видимости и при этом на расстоянии не более 100 метров друг от друга. Спорные ситуации разрешают мастера. Уклониться от объявленного сражения отряд не может, но может саморасформироваться и разбежаться в любой момент при объявлении сражения, в течение подготовки к сражению или во время сражения.

Если ни один из встретившихся отрядов не хочет сражения, они могут разминуться на дороге и продолжить следование каждый своим путем.

Отрядам дается 5 минут на подготовку и расстановку войск. Время отслеживают мастера.

Место сражения ограничивается естественными границами поляны сражения плюс 10 метров вглубь леса. Во время сражения и подготовки к нему все игроки, в нем не участвующие (включая солдат не участвующих в сражении отрядов и персонажей вне отрядов), должны находиться вне территории сражения.

Начальная расстановка войск на поле сражения осуществляется по договоренности и исходя из здравого смысла, спорные вопросы разрешаются мастером.

Если рядом с отрядом, объявившим сражение (или отрядом, которому объявлено сражение) находится другой союзный ему отряд (или несколько отрядов), они могут присоединиться к сражению, но должны заявить об этом до его начала (спорные случаи разрешаются мастером). Подкрепления, подошедшие позже, могут присоединиться к сражению через 15 минут после их подхода, в течение этого времени они должны готовиться к сражению вне границ места сражения.
То же самое касается и солдат, временно вышедших из состава отряда на момент объявления сражения – если они вернулись в состав отряда сразу после объявления битвы– они участвуют, в противном случае они могут вернуться в строй и принять участие в сражении только через 15 минут после того, как подойдут к месту сражения, а до тех пор должны держаться в стороне.
Тяжело раненый персонаж должен упасть там, где был ранен, или, максимум, выйти из гущи свалки и упасть там.
Начинается и заканчивается по звуковому сигналу (рог, труба). Новый отряд, подошедший к месту сражения, может вступить в бой на любой стороне (его адъютант сигнализирует о вступлении в битву одним долгим звуковым сигналом). Битва происходит по всем описанным правилам.


Некорректное поведение в бою будет караться максимально жестко вплоть до удаления с полигона. За действия некорректного бойца отвечает не только он сам, но и командир этой армии, что может означать поражение всей армии.

 

Начало сражения обозначается одним долгим сигналом (от 6 секунд) трубы или рога. Прочие звуки могут обозначать что угодно и использоваться командирами для целей управления войсками.

 

Запрещается использовать звуковые сигналы для любых других целей.

Толпа может нападать на отряды, находящиеся в сражении, на свой страх и риск. Запрещается участие в подобных столкновениях без доспехов и шлема. Стеганка в данном случае считается доспехом и позволяет участвовать в битве отрядов при наличии также и шлема на голове у владельца.





Для того чтобы оставить комментарий к странице, вам необходимо:
Страницы комментариев: 1