Здесь вы можете приобрести допущенные на игру оружие и доспехи
Общие
Мир
Война
Магия и мистика
Материалы к игре
Роли
Антураж
География
Новости
Форум
Заявки
Дома

Вы просматриваете: Война –» Боевая система

Боевая система | Оружие и доспехи | Отряд и толпа | Осады и Штурмы | Мореплавание

Боевая система и ранения


На игре используется совмещенная хитовая модель боя. У каждого персонажа есть 1 (одна) жизнь, которую можно защитить при помощи доспехов.

Доспешные хиты – единица измерения прочности доспехов, позволяющая переносить удары по носящему доспех.
Попадание в защищенный доспехами корпус приводит к потере одного доспешного хита или тяжелому ранению (если доспешных хитов нет, или они закончились). Только попадание в корпус способно привести к тяжелому ранению.
Попадание в конечность приводит к обездвиживанию (дисфункции) пораженной конечности, если пораженное место не защищено доспехом, или снятию доспешного хита. Если на персонаже латная защита конечностей, то попадание в конечность не имеет последствий.
Попадание в шлем приводит к потере одного доспешного хита (если они имеются). Разрешено бить по шлему только в битвах отрядов!
В раненой руке невозможно держать оружие и она обездвижена; на раненой ноге невозможно стоять и раненый не может перемещаться иначе, как отыгрывая ранение (ползком, или медленно шагать, подволакивая ногу), находясь в бою. Если поражена одна нога, остаётся возможность перемещаться, опираясь на другого персонажа; если поражены обе, передвигаться самостоятельно можно только ползком, подтягиваясь на руках.
Многократное поражение одной и той же конечности снимает доспешные хиты при их наличии оных. Тем не менее, удары по защищенной латами конечности не причиняют вреда ни защите, ни конечности. Попадание стрелы по латной конечности снимает доспешный хит. Парирование ударов раненой конечностью при дисфункции строго запрещено.
При нанесении удара в обход доспехов – получивший такой удар переходит в состояние тяжелого ранения.
Любые останавливающие бой споры запрещены и будут караться выведением всех спорщиков из боя в тяжелом ранении.

Легкое ранение
Если у персонажа поражена оружием любая конечность, то в течение 20 минут ему необходима перевязка. В противном случае персонаж переходит в состояние тяжелого ранения.

Тяжелое ранение
Тяжелораненым является:
- персонаж, потерявший все доспешные хиты (если они имелись) и получивший после этого одно ранение в корпус;
- упавший со стены персонаж;
- попавший в ров;
- угодивший при штурме под камень или снаряд осадного орудия.
При получении тяжелого ранения персонаж падает. При ранении персонаж не имеет права ходить, пользоваться оружием, говорить. Может медленно ползать, шептать и негромко стонать. Если в течении 20 минут его раны не перевязаны, персонаж умирает.

 

Перевязка

Перевязка места ранения необходима для того, чтобы человек не истек кровью. Перевязывать необходимо любую рану. Перевязка осуществляется по жизни. Повязка, наложенная поверх игровой одежды и/или доспеха, автоматически приводит к смерти раненого от заражения крови.

 

Стационар

Для излечения ранений раненый персонаж должен быть перемещен в помещение, где ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь (мейстером или обладающим соответствующими навыками врачом). Скорость излечения равна часу после тяжелого ранения и получасу после получения легкого ранения (за исключением особо оговоренных случаев).

 

Смерть
Смерть персонажа наступает в результате:
- Снятия с тяжелораненого или оглушенного персонажа его медальона жизни;
- Неоказания медицинской помощи в течении 20 минут персонажу, находящемуся в тяжелом ранении;
- Отравление различными ядами (свидетельствуют мастер, региональщик, посредник);
- Казни, когда с лишенного возможности сопротивляться персонажа снимают означенный медальон;
- Сжигания обычным способом или с помощью Дикого огня;
- Кулуарного убийства;
- Голода во время осады.

После смерти, если персонаж подобран Молчаливыми Сестрами и над ним проведены ритуалы, то игрок отдает медальон "Душа" Молчаливым Сестрам и отправляется в Страну Мертвых. Если же персонаж после смерти никем не найден и не погребен по какому-либо из ритуалов, действующих в Семи Королевствах культов, игрок по истечение 30 минут с момента смерти персонажа поднимается и, ни с кем не общаясь, отправляется в Страну Мертвых. Там он сдает «душу» Мастеру-Привратнику, пересказывая ему же обстоятельства смерти и - очень важно - факт отсутствия погребения, так как это может сильно повлиять на живущих, как в хорошую, так и в плохую сторону.

Удары.
Удар должен быть нанесен боевой частью оружия только в поражаемую зону.
Удары в непоражаемую зону не засчитываются, даже если она надежно защищена доспехами и не снимают доспешных хитов.
В случае причинения боли или травмы ударом в непоражаемую зону, нанесший переходит в статус тяжелораненого (на усмотрение пострадавшего)

Кулуарные убийства.
Кулуарное убийство осуществляется только редкими персонажами, у которых есть соответствующий навык, подтвержденный особой татуировкой на руке, которую убийца должен показать после удачного нападения.
Моделируется проведением лезвием допущенного оружия (режущим движением) не длиннее 45 см по плечу, вне зависимости от наличия доспехов у жертвы. Любая нанесенная травма в процессе карается немедленной смертью неаккуратного убийцы.
У большинства персонажей нет сведений по защите от кулуарного убийства, но подобные сведения на игре существуют.

Оглушение.
Оглушение моделируется касанием небоевой частью оружия по плечу и словом «оглушен» (можно шепотом).
1. Оглушить персонажа возможно только при отсутствии на его голове шлема.
2. Оглушить персонажа возможно только при отсутствии в его руках любого оружия.
3. Оглушение проводится только оружием длиннее 30 сантиметров.
4. Стрелами, щитом или луком оглушить нельзя.
После оглушения жертва должна молча и не очень громко упасть (при невозможности - сесть). После этого жертва считает до ста (тысяча один, тысяча два, ..., тысяча сто). По окончании счета жертва приходит в себя, но в течение пятнадцати минут не имеет права пользоваться оружием и бегать. Отыгрыш на усмотрение игрока.

Плен.
Связывание производится либо «по жизни», либо «по игре» - на усмотрение игроков. В последнем случае связываемый человек дает согласие на связывание, его руки/ноги связываются несильно затянутой веревкой. При этом он может быть освобожден путем «перерезания» веревки игровым ножом. Распутываться самостоятельно связанный подобным образом права не имеет. Нельзя причинять вред человеку, связываемому «по жизни».

Транспортировка.
Переноска оглушенных, связанных и «мертвых» тел осуществляется по жизни.
Нельзя при этом волочь человека по земле и иным образом создавать ему дискомфорт.

Поджог и разорение игровых строений.
Диверсии разного рода в отношении игровых предметов (поджог, ограбление, открытие ворот) остаются доступны.
Поджог моделируется установкой восковой свчечи в банке рядом с игровым строением, после чего необходимо сообщить о поджоге любому мастеру. Он расскажет вам о результатах. Края банки должны быть выше уровня пламени свечи.

Ограбление оставленного без охраны лагеря производится только в присутствии мастера (который может оставаться в стороне и наблюдать, но сообщит о результатах). Открывать ворота возможно только изнутри, разобравшись в их устройстве. В процессе открытия ворот постройка не должна пострадать.

 

Ночная боевка.
В это время запрещены любые штурмы и атаки на укрепления, использование щитов и любого оружия за исключением:
-- клинкового (полная длина оружия до 45 см);
-- "тямбар" (chanbara) длиной до 1м.


Тямбары могут быть использованы только в ночное время (с 22 до 6 часов утра).





Для того чтобы оставить комментарий к странице, вам необходимо:
Страницы комментариев: 1